Prävention von sexualisierter Gewalt

Der Schutz der Kinder und Jugendlichen vor sexualisierter Gewalt hat in der Schulstiftung und in unserer Schule einen hohen Stellenwert.
(Siehe Präventionsordnung https://www.schulstiftung-freiburg.de/eip/media/praeventionsordung-final.pdf?fl=17793717)
Deshalb wurde wie in allen Schulen der Schulstiftung eine Präventionsfachkraft benannt.

Was?
Die Präventionsfachkraft unterstützt und berät die Schulleitung bei der Entwicklung und Umsetzung eines Schutzkonzepts zur Vorbeugung von sexualisierter Gewalt.
Grenzachtendes Konzept, Verhaltenskodex besonderer Teil, Beschwerdeverfahren, Interventionsverfahren, Öffentlichkeits-konzept, sexualpädagogisches Konzept, Regelungen zum Umgang mit Sexualität

Wer?

Maria Fehlings (OStR’in, Fächer: Englisch, Biologie, Psychologie)

Wo erreichbar?